Auswärtsspiel gegen Lind - 25. Juli 2015

ball neutralSV Lind/Drau – Union Raika Matrei        4:1 (2:1) – 25.07.2015

In der flott geführten und spielerisch durchaus ansprechenden Unterligapartie startete Matrei stark. Pech, dass in der 8. Spielminute Daniel Kofler per Freistoß lediglich das Lattenkreuz anvisierte.

Lind nützte innerhalb dreier Minuten zwei Standardsituationen zu ebenso vielen Treffern. Nach einem Eckball mit folgendem Abpraller von der Querlatte bzw. einem Freistoß Mario Zaglers, den Schlussmann Benedict Unterwurzacher vorerst parieren konnte, staubte Sven Unterguggenberger ab.

In der restlichen Spielzeit der ersten Halbzeit gaben die Iseltaler den Ton an, doch bei mehreren ansprechend über die Flanken vorgetragenen Angriffen misslang der letzte Pass. Dank einer Einzelaktion holte der stark spielende Christoph Jestl einen Elfmeter heraus, den René Scheiber zum Anschlusstreffer verwertete.

Chancen vernebelt

Der Beginn der zweiten Halbzeit verlief offen, ehe anlässlich eines Stellungsfehlers im Gästeteam neuerlich Sven Unterguggenberger per Kopf auf 3:1 stellte. Matreis Team zeigte Moral, steckte nicht auf, doch konnte Torhüter Alexander Zagler – zweifellos der beste Akteur seines Teams – weder von Stefan Stemberger noch von Scheiber (zweimal) bezwungen werden.

In der 70. Spielminute war die Partie endgültig zugunsten der Drautaler entschieden, denn nach einem Ballverlust der Gäste im Mittelfeld trug sich Sven Unterguggenberger neuerlich in die Torschützenliste ein. Die Schlussphase der recht offensiv agierenden Osttiroler ermöglichte den Hausherren einige Kontermöglichkeiten. Gefährlich wurde man lediglich einmal, doch holte Goalie Unterwurzacher den Schlenzer bravourös aus der langen Ecke. Dennoch fiel der Sieg der Kärntner eindeutig zu hoch aus.

Lind/Drau: Alexander Zagler, Mario Zagler, Eduard Ebner, Lukas Gritschacher (75.: Lukas Lassnig), Marco Ebner, Peter Rainer, Michael Unterguggenberger, Sven Unterguggenberger (75.: Stefan Zagler), Peter Pleschberger, Lukas Dürnegger, Alexander Preissl (70.: Petar Cumbo).

Matrei: Benedict Unterwurzacher, Martin Holzer, Andreas Steiner, Benedikt Wibmer, Christoph Steiner, Daniel Steiner (72.: Raphael Schneeberger), Christoph Jestl, Kevin Köffler (50.: Stefan Stemberger), Jakob Lukasser (62.: Moritz Mair), Daniel Kofler, René Scheiber.

Lind/Drau, 200, SR Kurt Pomar (Björn Zitter, Werner Maier).

Gelbe Karten: Peter Rainer, Lukas Gritschacher, Peter Pleschberger, Alexander Preissl, Eduard Ebner bzw. Andreas Steiner, Benedikt Wibmer.

Tore: Sven Unterguggenberger (14., 17., 51. und 70.) bzw. René Scheiber (30. Spielminute, Foulelfmeter).

Die besten Spieler: Christoph Jestl, Martin Holzer.

Matrei-Trainer Günter Tabernig: „Es hat uns diesmal das Glück im Abschluss gefehlt. Lind machte aus fünf Torchancen vier Tore, wir erzielten aus ebenso vielen Möglichkeiten nur einen Treffer. Daher hätten wir uns einen Punkt verdient. Wir müssen daran arbeiten, dass die Defensive besser steht.“