Heimspiel gegen Sachsenburg - 01. August 2015

20150801 Sachsenburg 01 klUnion Raika Matrei – BW Sachsenburg         4:4 (0:2) – 01.08.2015

Nach Aluminiumtreffern durch Jakob Lukasser und Martin Holzer bzw. Emanuel Porcar gingen die Kärntner in der 34. Minute in Front. Sladjan Djurdjevic nahm einen hohen Ball in den Strafraum gekonnt mit der Brust an,

dupierte dank einer geschickten Körpertäuschung den Gegner und schlenzte das Leder von Höhe der Elfmetermarke präzise in die lange Ecke. Kaum fünf Minuten später wurden die Iseltaler gleich doppelt bestraft. Keeper Benedict Unterwurzacher rutschte beim Abfangen eines Flachpasses mit der Kugel über die Strafraumgrenze hinaus. Der Referee verhängte nicht nur Freistoß für Sachsenburg sondern schickte den Goalie zudem wegen „Torraubs“ unter die Dusche. Da Ersatztorhüter Patrick Bacher krankheitsbedingt nicht zur Verfügung stand und Drittkeeper Adrian Wibmer bereits im Vorspiel der zweiten Mannschaft im Einsatz war – laut Reglement darf ein Akteur nicht länger als drei Halbzeiten pro Spieltag eingesetzt werden – positionierte sich Daniel Steiner bis zur Pause zwischen den Pfosten und musste den verhängten Freistoß passieren lassen.

Ungebrochene Moral

Matrei musste in der 48. Minute eine weitere Schwächung hinnehmen - Kapitän Martin Holzer flog nach einer Attacke an Djurdevic vom Platz. Mit zwei Mann weniger gerieten die Hausherren naturgemäß unter Druck, kassierten das 0:3 und 1:4. Trotzdem blieb die Moral des Teams ungebrochen. Da sich auch Sachsenburg aufgrund zweier Anschlüsse schwächte, war ab der 73. Minute die nummerische Parität wieder hergestellt.

René Scheibers Freistoßtor – der Ball landete aus rund 20 m in der Kreuzecke – bildete den Auftakt zu einem fulminanten Finish.

3:4 – Anlässlich eines hoch vor das Gästetor gehobenen Freistoßes kommt Daniel Steiner vor Schlussmann Penker zum Kopfball und wuchtet die Kugel von Höhe des Fünfers ins Netz.

4:4 – Einen Torschuss wehrt ein Sachsenburger Verteidiger ab, trifft dabei den Fuß von Daniel Steiner. Der so abgefälschte Ball überrascht den auf dem falschen Fuß stehenden Gästegoalie und landet genau in der linken Ecke.

Matrei: Benedict Unterwurzacher, Martin Holzer, Andreas Steiner, Benedikt Wibmer, Christoph Steiner, Daniel Steiner, Christoph Jestl, Kevin Köffler (46.: Adrian Wibmer), Jakob Lukasser (65.: Stefan Stemberger), Daniel Kofler (65.: Moritz Mair), René Scheiber.

Sachsenburg: Christian Penker, Florian Oberrisser, Laslo Rozgonji, Daniel Pirker, Emanuel Porcar (65.: Dario Drmac), Alen Muharemovic, Sladjan Djurdjevic, Matic Petek, Kristian Saric, David Glanzer, Thomas Warscher.

Tauernstadion Matrei, 350, SR Gerold Glantschnig (Nenad Stakic, Karl Schlacher).

Gelbe Karten: Christoph Jestl, René Scheiber, Benedikt Wibmer, Andreas Steiner, Moritz Mair bzw. Emanuel Porcar, Daniel Pirker, Kristian Saric, Florian Oberrisser, Dario Drmac.

Gelb-rote Karte: Sladjan Djurdjevic (Sachsenburg, 62., Foul).

Rote Karten: Benedict Unterwurzacher (Matrei, 37., Torraub), Martin Holzer (Matrei, 59., Foul) bzw. Laslo Rozgonji (Sachsenburg, 73., Unsportlichkeit).

Tore: Daniel Steiner (86., 90.), Christoph Jestl (53.), René Scheiber (62., Freistoß) bzw. Sladjan Djurdjevic (33., 39., Freistoß, 51.), Alen Muharemovic (60. Spielminute).

Die besten Spieler: Daniel Steiner, Christoph Jestl, René Scheiber

Matrei-Trainer Günter Tabernig: „Mein Team hat tolle Moral bewiesen, nie aufgegeben und wurde dafür mit einem verdienten Punkt belohnt. Leider hat der Schiedsrichter ein gutes Spiel durch die vielen Karten zerstört.“