Auswärtsspiel gegen Ledenitzen - 09. August 2020

20200809 LedenitzenDSG Ledenitzen – Union Raika Matrei 3:4 (1:2) - 09.08.2020

Die Iseltaler begannen recht stark und waren auf Wiedergutmachung nach der unglücklichen 1:2-Heimniederlage gegen Sachsenburg aus. Die ersten 20 Minuten gehörten eindeutig den Gästen.

Nach Steilpass von Daniel Kofler zog Oliver Steiner allein Richtung Tor von Alexander Moser, doch sein Schuss strich an der linken Stange vorbei. In der 9. Spielminute kam ein weiter Pass zu Steiner, der zu Mario Berger weiterleitete, den folgenden Schuss von der Strafraumgrenze konnte Moser parieren. Wenig später segelte ein Freistoß von Daniel Kofler aus 20 m knapp über das Ledenitzen-Gehäuse. In der 11. Minute aber war es dann soweit. Torhüter Moser schlug einen Freistoß von Steiner seitlich weg, Kevin Köffler stand genau richtig und stellte trocken auf 0:1. Gegen Mitte der ersten Hälfte ergriffen die Heimischen die Initiative und waren klar spielbestimmend. Nach Eckbällen gingen zwei Kopfbälle nur knapp über das von Raphael Bstieler gehütete Tor. Nach einem weiteren ruhenden Ball schlug es aber im Matreier Kasten ein: Senad Huseinbasic versenkte einen Freistoß aus 18 m mit einem richtigen Kunstschuss über die Mauer genau im rechten Eck. Doch die Osttiroler hatten Sekunden vor dem Pausenpfiff die richtige Antwort parat. Nach einem Eckball zum Fünfer konnte die Abwehr nicht klären, und per Volleyschuss ins lange Eck erzielte Berger seinen ersten Treffer in der Unterliga.

Last-Minute-Tor

Die Gastgeber gaben nach der Pause Vollgas und drängten auf den Ausgleich, der prompt auch bald fiel: Nach einem Angriff über die rechte Seite kam der Querpass zu Dardan Kameraj, der Mathias Schneeberger aussteigen ließ und aus 20 m das Leder scharf im rechten Eck versenkte. Ledenitzen drückte weiter, und nach einem weiten Pass wuchtete der zur Pause eingewechselte Gal Ribnikar den Ball ins linke Kreuzeck. Danach warf Matrei alles nach vorne, um noch was Zählbares mitzunehmen. Die Bemühungen wurden rasch belohnt: Moritz Mair schickte Berger auf die Reise, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Kapitän Daniel Kofler verwandelte den Elfmeter ins rechte Eck zum 3:3. Alles sich alle bereits mit einem gerechten Remis zufrieden gaben, bediente Julian Wolsegger aus der Abwehr heraus mit einem Steilpass Mair, der ließ sich nicht lange bitten und erzielte in der Nachspielzeit das viel umjubelte 4:3. FriSch

Matrei-Trainer Harald Panzl: „Mit etwas Glück haben wir diesmal noch den Sieg geholt, als beide Teams in der Nachspielzeit schon mit dem Remis zufrieden waren. Damit hat sich das mit der Heimniederlage gegen Sachsenburg wieder ausgeglichen.“

Ledenitzen: Alexander Moser, Alexander Reichmann, Senad Huseinbasic, Mario Petschnig, Fabian Graber (82.: Dominik Pirker), Egzon Dzaferi (25.: Matthias Wassertheurer), Dardan Kameray, Samir Huseinbasic, Marin Bratic, Thomas Neumann (61.: Tobias Sereinig), Andreas Taupe (61.: Gal Ribnikar).
Matrei: Raphael Bstieler, Kevin Köffler, Daniel Kofler, Manuel Hanser, Benedikt Wibmer, Julian Egger (46.: Julian Wolsegger), Mathias Schneeberger, Moritz Mair, Fabio Pargger (77.: Michael Kröll), Oliver Steiner (64.: Luca Blassnig), Mario Berger.
Sportplatz Ledenitzen, 150, SR Wolfgang Pichler (Günter Messner, Nenad Stakic).
Gelbe Karten: Samir Huseinbasic bzw. Mathias Schneeberger, Moritz Mair.
Tore: Senad Huseinbasic (34.), Dardan Kameraj (58.), Gal Ribnikar (72.) bzw. Kevin Köffler (11.), Mario Berger (44.), Daniel Kofler (83., Elfmeter), Moritz Mair (91. Spielminute).
Die besten Spieler: Kevin Köffler, Manuel Hanser, Moritz Mair, Mario Berger.