Heimspiel gegen Sachsenburg - 01. August 2020

ULW Kampfmannschaft 20 21Union Raika Matrei – BW Sachsenburg 1:2 (1:2) - 01.08.2020

Die Heimmannschaft begann sehr souverän und hatte das Spiel von Anfang an unter Kontrolle. Mit konzentriertem Ballbesitz aus der eigenen Abwehr heraus und unter Regie von Daniel Kofler erarbeiteten sich die Iseltaler auch einige klare Torchancen.

So prüfte Mario Berger mit einem Schuss aus 20 m Sachsenburg-Schlussmann Luca Untergantschnig. Sachsenburg verteidigte meist mit acht Mann und war extrem defensiv eingestellt. Im Mittelfeld wurden die Räume eng gemacht, viele Zweikämpfe waren die Folge. Nach Foul an Julian Egger trat Kofler von links zum Freistoß aus 20 m an, der Schuss wurde noch von der Mauer abgelenkt und landete im langen Eck zum 1:0 (40.). Doch die Führung hielt nicht sehr lange. In der 43. Minute wurde Kofler bei einem Kopfball im Mittelfeld unterlaufen, der Schiedsrichter übersah das Foul, die Gäste starteten über die rechte Seite einen Gegenangriff, und Manuel Hanser bugsierte die scharfe Hereingabe von Pasqual Eder aus kurzer Distanz ins eigene Tor. Doch damit noch nicht genug, wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff schlug Roman Gaspersic nach Pass von Anton Peric eine Flanke, Matrei-Torhüter Raphael Bstieler reagierte zu hektisch und schlug sich die Kugel selbst ins Netz.

Elfer vergeben

Mit einem Doppeltausch zur Halbzeit versuchte Matrei-Trainer Harald Panzl dem Spiel eine Wende zu geben. Doch die klare Feldüberlegenheit konnte nicht in Tore umgesetzt werden. Mario Berger bediente mit einem Stanglpass Kevin Köffler, der aber aus 8 m an Torhüter Untergantschnig scheiterte. Gut angetragene Schüsse von Oliver Steiner strichen über die Querlatte, Köffler knallte das Leder ins Außennetz. In der 77. Minute landete ein hoher Ball von Köffler bei Steiner, der im Strafraum gefoult wurde. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß und stellte zudem den zu heftig reklamierenden Marin Mandir vom Platz. Kofler, ansonsten ein verlässlicher Schütze, trat zum Elfmeter an, doch mit einer glänzenden Parade fischte Untergantschnig die Kugel aus dem rechten Eck. Der Kärntner Schlussmann entschärfte mit einem tollen Reflex auch einen Schuss von Steiner aus 10 m. Mario Berger setzte einen Kopfball knapp über die Querlatte. Bereits in der Nachspielzeit spielte Kofler einen Eckball flach in den Fünfer, der eingewechselte Luca Blassnig schoss die Kugel aus 2 m Untergantschnig in die Hände. FriSch

Matrei: Raphael Bstieler, Kevin Köffler, Benedikt Wibmer, Manuel Hanser, Mathias Berger, Julian Egger (46.: Oliver Steiner), Mathias Schneeberger (46.: Julian Wolsegger), Daniel Kofler, Moritz Mair, Fabio Pargger (63.: Luca Blassnig), Mario Berger.
Sachsenburg: Luca Untergantschnig, Maximilian Knötig, Manuel Dullnig, Bernhard Abwerzger (59.: Andre Arrich), Matteo Dabringer (66.: Armin Mitterer), Marin Mandir, Mitja Zatkovic, Pasqual Eder (78.: Marijo Jelic), Thomas Erlacher, Anton Peric, Roman Gaspersic.
Tauernstadion Matrei, 350, SR Dipl.-Ing. (FH) Gerold Glantschnig (Manfred Petrasch).
Gelbe Karten: Manuel Hanser, Mathias Schneeberger, Benedikt Wibmer bzw. Roman Gaspersic, Manuel Dullnig, Mitja Zatkovic.
Rote Karte: Marin Mandir (Sachsenburg, 69. Spielminute).
Tore: Daniel Kofler (40.) bzw. Manuel Hanser (43., Eigentor), Roman Gaspersic (45. Spielminute).
Die besten Spieler: Kevin Köffler, Benedikt Wibmer, Mathias Berger, Mario Berger, Daniel Kofler.

Matrei-Trainer Harald Panzl: „Diesmal haben wir uns selbst geschlagen. Wir waren die klar bessere Mannschaft. Sachsenburg hatte keine Torchance und keinen Eckball. Die zwei Tore haben wir Sachsenburg geschenkt. Dazu hat uns einfach das Glück gefehlt. Wir wurden heute unter unserem Wert geschlagen.“