Auswärtsspiel gegen Drautal - 07. Mai 2016

ball kaputtSG Drautal - Union Raika Matrei 4:2 (2:1) – 07.05.2016

In den ersten 20 Minuten beherrschten die technisch starken Spieler der SG Drautal (neun Slowenen, drei Kroaten und zwei Kärntner) das Spiel. Die Matreier standen zu weit weg von ihren Gegenspielern

und ließen diese gewähren. In der achten Minute zog Luka Janezic aus gut 25 m ab, der Ball setzte auf dem nassen Boden auf, wurde immer schneller und zappelte dann im Netz. Zehn Minuten später gab es einen ersten, sehr umstrittenen Elfmeter für die Gastgeber. Zwei Matreier und ein Drautaler rutschen auf dem nassen Boden Richtung Ball, und das genügte Schiedsrichter Christof Leitner als Vergehen. Jure Skafar verwandelte zum frühen 2:0.

Nach einer fünfminütigen unterbrechung wegen Hagels übernahmen die Osttiroler das Kommando, auch wenn ihnen bei einem Janezic-Heber auf die Querlatte auch das Glück zur Seite stand. Kurz vor der Pausenlabung pfiff der Schiri den nächsten harten Elfmeter - diesmal für Matrei. René Scheiber brachte seine Farben wieder heran. Nur eine Minute später lief Oliver Steiner allein auf Torhüter Kristjan Cimirotic zu, der aber den Ausgleich verhinderte.

Pech im Abschluss
Statt 2:2 stand es wenige Minuten nach Wiederbeginn und nach missglückter Abseitsfalle 3:1 - Aleksa Misic skorte nach einem Angriff über die Seite und einem Flachpass zur Mitte. Nach einer Stunde waren die Matreier wieder in der Partie, abermals half ein von Scheiber souverän verwandelter Elfmeter. Zuvor hatte Bostjan Gaberscek Christoph Jestl schwer gefoult und dafür Rot gesehen. In der Folge hatten die nummerisch überlegenen Iseltaler ihre beste Phase und drangen wiederholt über die linke Seite durch Jonathan Panzl gefährlich in den Strafraum vor. Schüsse von Scheiber und Jestl wurden jedoch abgeblockt oder zur Ecke abgefälscht. Eine Viertelstunde vor Schluss blieb die Pfeife des Unparteiischen nach einem weiteren klaren Foul im Strafraum an Jestl stumm. Für Matrei kam es noch dicker: Mitten hinein in ihre Drangperiode gelang den Hausherren nämlich ein Konter über Janezic, der im Strafraum noch einen Haken zurück machte und zu Fall gebracht wurde. Jure Skafar verwertete auch diesen Elfmeter (78.), Goalie Wibmer war mit den Fingerspitzen noch dran.

SG Drautal: Kristjan Cimirotic, Michael Piery (63. Aleksandar Rastoka), Zan Cankar (85. Marko Kovacic), Aleksandar Kocic, Bostjan Gaberscek, Aleksa Misic (80. Juro Kovacic),  Matic Bevec, Nik Vrancic, Luka Janezic, Jure Skafar, Zan Kramar.
Matrei: Adrian Wibmer, Mathias Berger (57. Benedikt Wibmer), Martin Holzer, Andreas Steiner, Kevin Köffler (78. Raphael Wibmer), Raphael Schneeberger (69. Luca Blassnig), Christoph Jestl, Daniel Kofler, Jonathan Panzl, Oliver Steiner, René Scheiber.
Drautalstadion Feistritz/Drau, 75, Schiedsrichter Christof Leitner (Almir Puskar und Walter Toplitsch)
Gelbe Karten: Nik Vrancic, Marko Kovacic, Luka Janezic.
Rote Karte: Bostjan Gaberscek (SG Drautal, 60. Spielminute, Foul).
Tore: Luka Janezic (8.), Jure Skafar (18., 78., jeweils Foulelfmeter), Aleksa Misic (52.) bzw. René Scheiber (43., 61., jeweils Foulelfmeter).
Die besten Spieler: Jonathan Panzl, René Scheiber.

Matrei-Trainer Günter Tabernig: „Eine sehr bittere Niederlage, und damit machen wir den Abstiegskampf noch spannender. Derzeit klebt uns das Pech an den Füßen. Außerdem werden wir für jede Kleinigkeit mit Toren bestraft.“