Auswärtsspiel gegen Seeboden - 23. April 2016

20160423 SeebodenSV Seeboden – Union Raika Matrei 3:2 (2:1) - 23.04.2016

Eine knappe Auswärtspleite setzte es sowohl für den FC WR Nußdorf-Debant als auch die Union Raika Matrei. Der jeweilige Anschlusstreffer in der Schlussphase kam zu spät, um die couragierten Leistungen noch zu belohnen.

Von der ersten Minute an dominierten die Iseltaler dieses Auswärtsspiel. Bereits in der zweiten Minute ging René Scheiber über links durch und schoss vom Fünfereck an der kurzen Stange vorbei. Nur zwei Minuten später lief er zentral allein auf Torhüter Herbert Brugger zu, traf die falsche Entscheidung und überhob sowohl Brugger als auch das Gehäuse. Die erste Chance für Seeboden fand Arno Unterlerchner in der 14. Minute vor, doch sein Schuss ging von der Innenstange entlang der Torlinie in den Corner.

In der 20. Minute gingen die Gäste trotzdem verdient in Führung. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite durch Christoph Steiner kam der Ball zu Daniel Steiner, der scharf zur Mitte passte, wo Daniel Kofler heranbrauste und aus wenigen Metern das Leder unter die Querlatte jagte. Doch der Ausgleich fiel fast postwendend. Marco Hofer legte am Elfer den Ball zurück, und Martin Abwerzger traf von der Strafraumgrenze ins linke Eck. Weitere zehn Minuten später hatten die Hausherren das Spiel gedreht: Nach einem Konter gelangte das Leder zu Denis Petrovic, Matrei-Tormann Adrian Wibmer konnte dessen Schuss nur vor die Füße von Ermin Muslimovic abklatschen, der trocken abstaubte.
Rückfall

In der zweiten Halbzeit ließen sich die Matreier durch die Spielweise der Gastgeber – hohe Bälle über das Mittelfeld nach vorne – aus dem Konzept bringen. Die bis dahin starke spielerische Linie ging komplett verloren. In der nun kampfbetonten Partie ließ keine der Mannschaften der anderen den Raum zum Kombinieren. Diesen benötigte Seeboden-Routinier Martin Abwerzger auch nicht, um dem Spiel noch einmal seinen Stempel aufzudrücken: Erst setzte er einen Freistoß aus 25 m an die Oberkante der Querlatte (73.), dann parierte Goalie Wibmer sicher einen Schuss, ehe der Seeboden-Akteur einen Freistoß an der Mauer vorbei ins lange Eck drehte.

Nachdem Schiedsrichter Karl Stark eine elferreife Attacke an Andreas Steiner nicht geahndet hatte und die Gäste vereinzelt zu Halbchancen gekommen waren, fiel doch noch der Anschlusstreffer – in vorletzter Minute aber zu spät: Scheiber ließ über links zwei Verteidiger aussteigen und spielte den Ball scharf zur Mitte, wo Daniel Steiner effektvoll aus fünf Metern ins Netz knallte.FriSch

Seeboden: Herbert Brugger, Manuel Steinacher (75.: Tomas Zlanabitnig), Markus Wandaller, Anton Burusic, Manuel Zlanabitnig, Christian Sperl (86.: Stephan Götz), Martin Abwerzger, Marco Hofer, Arno Unterlerchner, Denis Petrovic, Ermin Muslimovic (63.: Bernhard Abwerzger).

Matrei: Adrian Wibmer, Christoph Steiner (65.: Raphael Schneeberger), Martin Holzer, Andreas Steiner, Mathias Berger, Kevin Köffler, Daniel Steiner, Jonathan Panzl (46.: Oliver Steiner), Dominik Hanser (86.: Luca Blassnig), Daniel Kofler, Rene Scheiber.

Sportarena Seeboden 200, SR Karl Stark (Josef Gaugeler, Josef Biber).

Gelbe Karten: Ermin Muslimovic, Manuel Zlanabitnig bzw. Christoph Steiner, Kevin Köffler, Dominik Hanser, Mathias Berger, Daniel Steiner.

Tore: Martin Abwerzger (21., 84.), Ermin Muslimovic (32.) bzw. Daniel Kofler (20.), Daniel Steiner (89. Spielminute).

Die besten Spieler: Martin Holzer, Dominik Hanser, Daniel Kofler.

Matrei-Trainer Günter Tabernig: „Das waren verschenkte Punkte. Wir hätten nach 20 Minuten 3:0 führen müssen und haben dann aus dem Nichts den Ausgleich bekommen. Dann haben wir uns deren Spielweise aufzwingen lassen, die spielerische Linie und damit das Match verloren.“