Heimspiel gegen Dellach/Gail - 16. April 2016

20160416 DellachGUnion Raika Matrei – SV Dellach/Gail 1:1 (0:0) – 16.04.2016

Aufgrund des Fehlens der Innenverteidiger Andreas Steiner und Martin Holzer sowie von Goalgetter René Scheiber musste Matrei-Trainer Günter Tabernig einige Umstellungen vornehmen.

Die Gäste kamen mit einem strikten Defensivkonzept, überließen den Heimischen das Spiel, attackierten erst ab der Mittellinie und setzten auf Konter mit hohen Bällen nach vorne. Schon in der 4. Minute hatten sie damit beinahe Erfolg. Der durchgelaufene Kapitän Marcel Mandler konnte erst an der Strafraumgrenze von Kevin Köffler gestoppt werden. Schiedsrichter Manuel Koller zeigte jedoch für die „Notbremse“ nur Gelb. Den folgenden Freistoß hielt Torhüter Adrian Wibmer sicher. Gegen die massierte Abwehr fanden die Iseltaler wenig Mittel, und so dauerte es bis zur 30. Minute, ehe Daniel Steiner mit einem 20-m-Schuss, der am linken Pfosten vorbei strich, für Gefahr sorgte. Einen Weitschuss von Jonathan Panzl wehrte Goalie Julian Arneitz zur Ecke ab. Der Keeper war wenig später auch bei einer Direktabnahme von Mathias Berger mit einer Glanzparade zur Stelle.

Späte Tore
Nach Wiederanpfiff versuchte es vorerst Oliver Steiner nach einer Flanke von rechts mit einem Volleyschuss, jedoch strich der Ball knapp am Tor vorbei. Die größte Chance zur Führung hatten die Iseltaler in der 57. Minute, Arneitz aber holte einen über die Mauer gezirkelten und perfekt angetragenen Freistoß von Daniel Kofler aus 18 m mit spektakulärer Parade aus der Ecke. Bis kurz vor Schluss blieben weitere Torszenen aus, ehe es turbulent wurde. In der 85. Minute schraubte sich Christian Zankl nach einem Freistoß von der rechten Seite hoch und lenkte den Ball per Kopf über Torhüter Wibmer hinweg ins lange Eck. Die Hausherren nahmen jetzt volles Risiko und wurden dafür belohnt: Christoph Steiners Kopfball fand abgefälscht ins rechte Eck (89.). Fast hätte es noch zum Heimsieg gereicht, doch nach einem Gestocher im Fünfer hielt Arneitz Leder und Punkt fest. In der Nachspielzeit gab es noch Elfmeter-Alarm, als Christoph Jestl im Strafraum zu Fall gebracht wurde. FriSch

Matrei: Adrian Wibmer, Christoph Steiner, Kevin Köffler, Daniel Kofler, Mathias Berger, Christoph Jestl, Daniel Steiner, Jonathan Panzl (93.: Raphael Wibmer), Dominik Hanser, Jakob Lukasser (60.: Raphael Schneeberger), Oliver Steiner.
Dellach/Gail: Julian Arneitz, Gabriel Umfahrer, Marcel Mandler, Armin Lulic, David Schett (75.: Emanuel Salcher), Alexander Ertl, Janez Zavrl, Christian Zankl (93.: Mario Wurzer), Lirim Salihi, Lukas Huber, Simon Hohenwarter.
Tauernstadion Matrei, 350, SR Manuel Koller (Marco Sitter, Reinhold Theurl).
Gelbe Karten: Kevin Köffler, Mathias Berger, Dominik Hanser, Jonathan Panzl bzw. Armin Lulic, Simon Hohenwarter, Christian Zankl.
Tore: Christoph Steiner (89.) bzw. Christian Zankl (85. Spielminute).
Die besten Spieler: Kevin Köffler, Daniel Kofler, Jonathan Panzl, Christoph Jestl.

Matrei Trainer Günter Tabernig: „Heute haben wir zwei Punkte vergeben. Uns ist gegen die massierte Abwehr einfach zu wenig eingefallen. Bei gefühlten 70:30 Prozent Ballbesitz fehlten uns die zündenden Ideen.“