Auswärtsspiel gegen Landskron - 18. Oktober 2015

20151018 LandskronSC Landskron – Union Raika Matrei  2:2 (2:2) - 18.10.2015

Die Startviertelstunde gehörte ganz eindeutig der Heimmannschaft, die immer wieder gefährliche Angriffe über beide Flanken vortrug. Matrei versuchte es in der Offensive zu viel über die Mitte, was in der Vorwärtsbewegung immer wieder zu Ballverlusten führte.

Goalgetter Rene Scheiber zeigte erstmals in der 7. Minute auf; der Schuss mit dem rechten Fuß fiel jedoch zu schwach aus. Im „zweiten Anlauf“, zehn Minuten später, zog er beherzt von der Sechzehnerecke ab und traf zur Führung in die lange Ecke. Allerdings konnte man sich nicht lange dieses Vorsprungs erfreuen: Landskron profitierte nahe der Mittellinie von einem Ballverlust der Iseltaler, brachte Julian Brandstätter mit einem langen Pass in Front, der trocken zum 1:1 skorte. Um die Mitte der ersten Halbzeit donnerte Rene Scheiber einen Freistoß an die Querlatte; Raphael Schneeberger verwertete den Abpraller zur neuerlichen Führung der Osttiroler. Kurz vor der Pause durften die Hausherren über den Einstand jubeln, als Denin Matoruga eine scharfe Hereingabe von der linken Seite aus kürzester Entfernung in die Maschen setzte.

Die ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit gehörten ganz klar den Gästen, die teilweise im Minutentakt Chancen auf ein drittes Tor vorfanden. Oliver Steiner konnte einen Traumpass Daniel Steiners an der Strafraumgrenze nicht unter Kontrolle bringen (50.), Daniel Steiners Schuss nach blendender Vorarbeit von Kofler und Scheiber fiel zu schwach aus (55.), Raphael Schneeberger scheiterte an Keeper Martin Koller (56.). Nachdem Jakob Lukasser einen „Stangler“ verfehlt hatte und auf der Gegenseite Philipp Ronacher die Kugel nach kraftvollem Durchbruch über den Kasten gesetzt hatte (65.), verflachte die Partie. In der Schlussphase fanden beide Mannschaften die Möglichkeit vor, das Match für sich zu entscheiden. Benedict Unterwurzacher entschärfte einen Bombenschuss Philipp Gattis, zeichnete sich wenig später im Anschluss an einen Eckball mit spektakulärer Doppelparade aus (82.). Einen möglichen „Dreier“ der Osttiroler vereitelte die heimische Abwehr per Linienrettung bei einem Kopfball Daniel Steiners nach einem von Daniel Kofler getretenen Corner (88.). Fazit: Gerechte Punkteteilung.

Landskron: Martin Koller, Benjamin Katholnig (68.: Philipp Gatti), Lukas Kofler, Alexander Stroj, Mario Kleinbichler, Denin Matoruga (68.: Patrick Fina), Philipp Ronacher, Christoph Erlacher, Stefan Stresch, Julian Brandstätter, Luca De Roja.
Matrei: Benedict Unterwurzacher, Marco Mariacher (46.: Stefan Stemberger), Martin Holzer, Andreas Steiner, Daniel Steiner, Raphael Schneeberger, Oliver Steiner (82.: Matthias Huter), Kevin Köffler, Jakob Lukasser (75.: Benedikt Wibmer), Daniel Kofler, Rene Scheiber.
Landskron, 150, SR Kevin Oberbacher (Christian Maier, Walter Dietz).
Gelbe Karten: Alexander Stroj bzw. Marco Mariacher, Jakob Lukasser, Daniel Steiner, Martin Holzer.
Tore: Julian Brandstätter (20.) Denin Matoruga (41.) bzw. Rene Scheiber (16.), Raphael Schneeberger (23. Spielminute).
Die besten Spieler: Rene Scheiber, Martin Holzer, Benedict Unterwurzacher.

Matrei-Trainer Günter Tabernig: „Landskron agierte sehr bissig und war in der ersten Hälfte stärker. Nach einer Umstellung lief es dann besser. Wir haben einige gute Chancen liegen gelassen, aber über 90 Minuten gesehen war das Remis gerecht.“