Heimspiel gegen Dellach/Drau - 22. September 2012

Mathias Schneeberger (60.: Moritz Mair), Martin Swette, René Scheiber, Raphael Hatzer (86.: Walter Mitteregger).
Dellach/Drau: Stefan Buchacher, Franz De Zordo (87.: Christoph Stofner), Marcel Mandler, Christoph Resei, Ales Dolinar, Philipp Feierabend (64.: Michael Baumgartner), Daniel Wernisch (70.: Christopher Ritscher), Richard Moritzer, Lukas Huber, Philipp Steiner, Thomas Schaunig.
Tauernstadion Matrei, 300, SR Michael Moser (Michael Maier, Deni Tarana).

Trotz des schnellen Führungstores der Heimischen waren es dann die Gäste, welche mit einigen schnell gespielten Angriffen über die Seiten für Gefahr vor dem Matrei-Gehäuse sorgten. Die Osttiroler hingegen zeigten sich hinsichtlich Offensivgeschehen zwar bemüht, aber wirkungslos, konnten sich aber wieder einmal nach der Pause steigern. Sie traten nun mit mehr Selbstvertrauen auf, und nützten bald einen Individualfehler des Gegners zum zweiten Treffer. Die Gäste spielten nur mehr eine untergeordnete Rolle, ehe sie unerwartet doch noch in der Schlussviertelstunde zu ihrem Kampfgeist zurückfanden. Auf Grund der starken zweiten Halbzeit war es ein verdienter Sieg der Heimmannschaft auch in dieser Höhe.

Tormann Unterwurzacher hält Pausenführung fest
Nach dem frühen 1:0 – ein Schuss von Martin Swette aus rechter Angriffsposition kann von Tormann Stefan Buchacher nur kurz pariert werden, Raphael Hatzer steht am langen Eck richtig und staubt aus fünf Metern ab (5.) – spielten plötzlich die Drautaler flott und frech auf. Bei einem halbhohen 25m-Schuss von Thomas Schaunig konnte Benedict Unterwurzacher per Faustabwehr klären (25.). Noch stärker war sein Auftritt gegen einen Kopfball von Franz De Zordo nach einer Ecke: Mit unglaublichem Reflex kam er noch mit dem Fingernagel dran, ein Verteidiger konnte danach von der Linie wegputzen (33. Minute). Eine Minute vor der Pause eine gute Aktion des Heimteams, doch strich René Scheibers Volleyschuss über die Querlatte.

Matrei nach Wiederbeginn wie verwandelt
Wie schon des Öfteren präsentierten sich die Iseltaler in der zweiten Spielhälfte in stark verbessertem Stil. Nachdem vorerst ein Hatzer-Kopfball nach Freistoß von links knapp sein Ziel verfehlte (49.), sorgte er mit dem 2:0 für eine kleine Vorentscheidung: Angriff über die Mitte, Lochpass halblinks in den Strafraum, Hatzer nimmt den Ball einmal an, Schuss aus 12m am herauslaufenden Tormann vorbei ins kurze Eck (55. Spielminute). Martin Swette hatte mit einem Kopfball aus 7m an die Querlatte, nach hohem Freistoß von Lukas Brugger, Pech (63.).

Aufbäumen der Gäste
Dellach kam nach praktisch halbstündiger „Selbst-Blockade“ nochmals auf. Den fast sicher scheinenden Anschlusstreffer verhinderte Daniel Steiner per Fußabwehr auf der Linie für den bereits geschlagenen Unterwurzacher anlässlich eines 16m-Flachschusses von Philipp Steiner. In der 85. Minute machte dann Kapitän Brugger alles klar: Freistoß für Matrei. Den von der Mauer abgefälschten Ball legt Moritz Mair in den Strafraum durch auf Mario Kleinlercher. Hoher Ball über Buchacher, der das Leder nur mehr mit den Fingerspitzen berühren, aber nicht kontrollieren kann. Brugger steht richtig und schießt aus 5m am langen Eck ein.

Gelbe Karten: Mathias Schneeberger, Martin Swette bzw. Lukas Huber, Philipp Feierabend, Marcel Mandler, Christoph Resei.
Tore: Raphael Hatzer (5., 55.), Lukas Brugger (85. Spielminute).