Auswärtsspiel gegen Lind - 25. August 2012

Marco Ebner, René Löschnig, Michael Unterguggenberger, Gernot Obertaxer (70.: Patrick Kaiser).
Matrei: Benedict Unterwurzacher, Martin Holzer (74.: Andreas Steiner), Marcel Mattersberger, Daniel Steiner, Mario Kleinlercher, Moritz Mair (25.: Raphael Schneeberger), Mathias Berger, Lukas Brugger, Raphael Hatzer (78.: Daniel Kleinlercher), Daniel Kofler, René Scheiber.
Lind, 150 ZS, SR Mirza Okanovic (Gerhard Begusch, Richard Ranner).

Nachdem es für Matrei bei Auswärtsspielen gegen Lind seit deren Wiederaufstieg ab Herbst 2008 nur Niederlagen (0:1, 0:1, 1:2, 1:3) gegeben hat, klappte es diesmal mit dem ersten vollen und durchaus verdienten Erfolg. Die erste Spielhälfte verlief noch ausgeglichen, wenngleich sich bereits hier Matrei als die spielerisch bessere Mannschaft präsentierte. Lind erwies sich jedoch bei einigen schnell gespielten Kontern gefährlich. Den Gästen gelang gleich zwei Minuten nach der Lind-Führung der Ausgleich, danach kontrollierten sie das Geschehen bis zur Pause mehr oder weniger souverän. Noch mehr verdeutlichte sich die Matrei-Überlegenheit in der zweiten Halbzeit, in welcher viele sehenswerte Angriffe gestartet und diesmal auch die notwendigen Tore erzielt wurden. Der Zwei-Tore-Vorsprung wurde recht sicher verwaltet, lediglich knapp vor Schluss war noch eine gute Lind-Möglichkeit zu verzeichnen.

Matrei gleicht Lind-Führung umgehend aus
Beim 1:0 in der 18. Spielminute kommen gleich drei Matrei-Akteure immer ums „Atzerl“ zu spät: Gernot Obertaxer zieht nach einem Angriff über die Mitte Richtung Tor; der erste Verteidiger kommt im Rutschen knapp nicht an den Ball, der entgegenlaufende Benedict Unterwurzacher ist ebenfalls um Bruchteile zu spät dran – Schuss aus 10m aus spitzem Winkel; Marcel Mattersberger will im Hineinrutschen an der Linie retten, doch auch er erreicht den Ball gerade nicht. Schon zwei Minuten danach gelingt den Osttirolern die Antwort: Bei einem aus dem Mittelfeld hoch über die Verteidiger Richtung Lind-Strafraum gehobenen Ball setzt sich René Scheiber durch und überhebt den herausstürzenden Schlussmann Martin Granitzer von der Strafraumgrenze aus; schon mitten in der Ausführung erkennt man, dass dies ein sicherer Treffer wird. Lind kann noch mit zwei gefährlichen Szenen aufwarten: Ein Freistoß von Lukas Gritschacher streicht knapp am Kreuzeck vorbei (22.) und ein Weitschuss von Gerald Repetschnig wird von Unterwurzacher zur Ecke abgewehrt (42.).

Matrei unterstreicht seine Dominanz mit zwei Toren
Beim sehenswerten 1:2 in der 60. Spielminute überspielt Mario Kleinlercher über links im vollen Tempo gleich drei Verteidiger nacheinander, schließt mit einem 10m-Flachschuss am Tormann vorbei ins kurze Eck ab. Nachdem René Scheiber in der 63. Minute, nachdem er zwei Gegenspieler versetzt hatte, noch aus 16 m vorbeischoss, zeigt er sich beim 1:3 bärenstark: Obwohl von drei Lind-Akteuren bedrängt, behält er die Oberhand und netzt per 16m-Flachschuss ins lange Eck ein (Granitzer kann den Ball nur noch leicht mit den Fingerspitzen berühren, aber da gibt's für ihn nichts mehr zum Halten, 70.).
Eine gute Chance auf Ergebnisausbau findet Raphael Hatzer vor, als er über links allein auf den Keeper zuläuft, aus 15 Metern flach abzieht, aber an Granitzers Fußabwehr scheitert (75.). Letztlich verpasst Lind noch eine Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, als zwei Stürmer eine halbhohe, scharfe Repetschnig-Flanke knapp vor das Tor verfehlen (88. Spielminute).

Gelbe Karten: keine.
Tore: Gernot Obertaxer (18.) bzw. René Scheiber (20., 70.), Mario Kleinlercher (60. Spielminute).