Auswärtsspiel gegen Feffernitz - 15. August 2012

Edlinger (82.: Florian Klemens), Manuel Müller, Daniel Lassnig, Christian Rauter (61.: Mario Lesacher), Antun Miskovic.
Matrei: Benedict Unterwurzacher, Marcel Mattersberger, Daniel Steiner, Martin Holzer (K), Christoph Steiner, Moritz Mair (75.: Mathias Schneeberger), Norbert Scheiber (34.: Walter Mitteregger), Daniel Kofler, Mathias Berger, Raphael Hatzer, René Scheiber (83.: Daniel Kleinlercher).
Feffernitz, 260, SR Jakob Koppitsch (Heribert Petritz, Erich Kaiser).

Nach kritischer Startphase ins Spiel gefunden
In den ersten Minuten war die Heimmannschaft überlegen, machte viel Druck und fand gute Möglichkeiten durch Antun Miskovic (aus 8 m vorbeigeköpfelt; 3. Min.) und Christian Rauter (Tormann Benedict Unterwurzacher drehte dessen Kopfball aus spitzem Winkel noch über die Latte; 4.) vor. Matrei, in der Anfangsphase noch etwas nervös, kam aber nach und nach besser ins Spiel, auch die Zuordnung in der Verteidigung klappte jetzt besser. Daniel Kofler traf mit einem über die Mauer gehenden Freistoß aus 25 m knapp unter dem Kreuzeck den Pfosten, wonach ein Verteidiger klärte. Ab der dreißigsten Minute ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Tormöglichkeiten.

Zweite Halbzeit mit deutlichen Vorteilen
In der zweiten Halbzeit erwiesen sich die Osttiroler als die spielerisch bessere Mannschaft, die mit einigen sehenswerten Angriffen einige Male gefährlich in den Strafraum vordrang. Nachdem ein 15m-Schuss René Scheiber halbhoch noch knapp sein Ziel verfehlt hatte (47.), war ihm beim Siegtreffer zweifellos etwas das Glück hold. Sein 25m-Freistoß von halblinks wurde von einem Verteidiger leicht mit dem Kopf abgefälscht, so dass der sich bereits ins andere Eck bewegende Keeper Christoph Eigenberger chancenlos war (55.). Trotzdem war die Führung schon zu diesem Zeitpunkt verdient. Das mögliche 0:2 vermochte Eigenberger in der 66. Spielminute zu verhindern, als er einen Schuss von Raphael Hatzer aus 7 m zur Ecke abwehrte. Gefahr gab es nur noch anlässlich eines Weitschusses von Kapitän Manuel Müller, bei dem Unterwurzacher einen tollen Reflex bot und das Leder mit den Fingerspitzen in den Korner lenkte (75.).
Der Schlüssel zum Erfolg lag auch darin, dass der stets für seine Gefahr bekannte Antun Miskovic von Holzer komplett aus dem Spiel genommen wurde. Für Matrei war es ein enorm wichtiger Sieg, um sich von den hinteren Rängen abzusetzen, und mit etwas mehr Ruhe in die nächsten Partien zu gehen.

Gelbe Karten: Thomas Flaschberger, Manuel Müller bzw. Raphael Hatzer, Mathias Schneeberger.
Gelb-rote Karte: Daniel Steiner (Matrei, 81. Spielminute).
Tor: René Scheiber (Freistoß, 60. Spielminute).