Testspiel gegen FC Wacker Innsbruck - 04. Juli 2012

Nach einem zweitägigen Teambuildingscamp in Bad Kleinkirchheim machte der FC Wacker Innsbruck Station in Matrei. Die Elf um Trainer Walter Kogler nächtigte zwei Mal im Sporthotel Hohe Tauern, machte einen Ausflug zur Adlerlounge im Matreier Goldried und bestritt am Mittwochabend ein Testspiel gegen die Union Raika Matrei. „Walter Kogler ist ja auch bei den Klaubauftagen gerne in Matrei und hat das Tauernstadion und die Organisation des Testspiels sehr gelobt“, zeigte sich Union Matrei- und

Bezirksobmann Josef Ganzer im Anschluss an das Spiel hocherfreut.

Der Wacker-Coach schickte eine sehr junge Mannschaft auf den Rasen des Tauernstadions – für Wacker mit dabei auch der Matreier Marco Köfler und Julian Weiskopf aus Prägraten als Torwart. Marcel Schreter brachte die Innsbrucker Gäste in der 15. Minute durch ein Elfmetertor nach Handspiel in Führung, zwei Minuten später schoss Daniel Schütz das 2. Tor für Wacker. Mit Spielstand 2:0 ging es in die Pause.

Auch nach Seitenwechsel konnte Matrei-Goalie Benedict Unterwurzacher erstaunlich viele Angriffe auf das Tor der Iseltaler abwehren. Nach Handspiel kam es in der 53. Minute allerdings wieder zu einem Strafstoß. Gegen den Schuss vom Elfmeterpunkt durch Christopher Wernitznig hatte Benedict Unterwurzacher keine Chance. Und in der 90. Minute schlug Marcelo Fernandes noch einmal zu und traf die Maschen der Matreier, 0:4 war dann auch der Endstand. „Unsere Elf hat sich wacker geschlagen. Torwart Benedict Unterwurzacher wurde von vielen sogar als Held des Tages gefeiert“, resümierte Josef Ganzer trotz der Niederlage zufrieden.