Relegationsspiele gegen Köttmannsdorf - Juni 2012

gegen den ASKÖ Köttmannsdorf. Beide Teams agierten auf einem ähnlichen Niveau und neutralisierten sich dadurch gegenseitig. Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware.
Sowohl Matrei-Trainer Markus Hanser, als auch sein Gegenüber aus Köttmannsdorf, Rudi Perz, schienen ihre Kicker so eingestellt zu haben, dass sie, mit Hinblick auf das Rückspiel, nicht direkt ins offene Messer laufen.
Und so dauerte es fast eine halbe Stunde, bis Köttmannsdorf erstmals gefährlich vor dem Tor der Matreier auftauchte. Allerdings parierte Matrei-Keeper Benedict Unterwurzacher den Schuss bravourös.
Da auch Christoph Steiner auf Seiten der Matreier seine Chance nicht im Gehäuse der Gäste aus Kärnten unterbringen konnte, ging es ohne Tore in die Kabine.
Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel verhalten. Zwar zirkelte der unermüdliche Lukas Brugger einen Freistoß gekonnt in den Winkel, doch Köttmannsdorf-Goalie Helmut Rom fischte die Kugel aus dem Kreuzeck.

Das 2. Relegationsspiel Köttmannsdorf gegen Matrei blieb am 16.6. bis zum Schluss spannend. Matrei unterlag letztendlich mit 2:0, beendet die Saison aber als Vizemeister der Unterliga West
In der ersten Halbzeit war phasenweise die TSU Matrei die bessere Mannschaft, Torchancen blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware. So ging es mit 0:0 in die Kabinen. In der 52. Minute traf Zsolt Vari für den ASKÖ Köttmannsdorf das Tor der Matreier. Ab diesem Zeitpunkt hatten die Kärntner das Spiel unter Kontrolle. In der 82. Minute ergab sich für die TSU Matrei die Chance auf den Ausgleich. Daniel Steiner vergab jedoch den Strafstoß. Eine Minute später verwertete Markus Pink für den ASKÖ Köttmannsdorf einen Elfmeter. Die Kärntner gewinnen mit 2:0. Der ASKÖ Köttmannsdorf steigt damit in die Kärntner Liga auf, Matrei spielt in der nächsten Saison weiterhin in der Unterliga West. Sepp Ganzer, Obmann der TSU Matrei, ist trotzdem stolz auf seine Mannschaft: „Trainer Markus Hanser hat zu Beginn der Meisterschaft auf eigene, junge Fußballer gesetzt, und sie haben ihn nicht enttäuscht. Vizemeister in der Unterliga West zu werden, ist ja schließlich auch nicht ohne.“