Gäste 12

Zufallsbilder aus unserer Galerie

Auswärtsspiel gegen Debant - 10. Mai 2016

20160610 DebantFC WR Nußdorf-Debant – Union Raika Matrei 2:2 (1:2) – 10.06.2016

In einem Derby auf gutem Unterliga-Niveau gingen die Gäste zweimal in Führung, die Hausherren konnten jeweils ausgleichen. Auf beiden Seiten gaben einmal mehr die Torjäger den Ton an.

650 Zuschauer waren ins Aguntstadion nach Nußdorf-Debant gekommen, um ein spannendes Derby zu sehen. Nach dem „Promi-Ankick“ durch KFV-Präsident Mag. Klaus Mitterdorfer sowie die beiden Bürgermeister Ing. Andreas Pfurner und Dr. Andreas Köll dauerte es keine 120 Sekunden, ehe sich das Netz das erste Mal bauschte. Nach Idealpass von Daniel Steiner drehte sich Matrei-Goalgetter Rene Scheiber um einen Debant-Verteidiger und schoss ins linke Eck zur Gästeführung ein. Dieser Treffer schockte die Heimischen gleichermaßen wie er den Iseltalern Auftrieb gab. Mit frühem Forechecking – Matrei war bissiger und zweikampfstärker – störten die Gäste den Spielaufbau und ließen die Hausherren in der ersten Viertelstunde nicht ins Spiel kommen.

In der 18. Minute tanzte Aldamir Da Silva drei Gegenspieler aus, schoss aber aus acht Metern direkt in die Arme von Keeper Adrian Wibmer. Die Matreier kamen durch Daniel Kofler zu einer Chance – nachdem er sich auf der linken Seite durchgetankt hatte, verzog er jedoch aus 20 m knapp am Gehäuse von Heinzle vorbei (23.). Vier Minuten später fiel der Ausgleich: Torhüter Wibmer bekam einen Rückpass nicht richtig unter Kontrolle, der Ball sprang zu weit weg, und Da Silva schob selbigen ins Tor.

Zweite Gäste-Führung
Nach einer kurzen Trinkpause zeigten sich die Matreier frischer und kamen sofort zur neuerlichen Führung. Die FC WR-Abwehr ließ Scheiber wieder zu viel Platz, und dieser zog von der Strafraumgrenze unhaltbar ab. Knapp vor dem Pausenpfiff verhinderte Goalie Wibmer den Gleichstand mit grandiosem Reflex gegen Da Silvas Schuss.

Auch nach dem Seitenwechsel ging es munter hin und her: Dominik Tagger verfehlte mit einem 25-m-Freistoß nur knapp das Kreuzeck; Dominik Sporer übernahm eine Tagger-Flanke mit vollem Risiko, doch das Leder ging am Tor vorbei; bei Matrei setzte Scheiber einen Drehschuss daneben, auch Oliver Steiners verdeckter Schuss aus 14 m strich zwischen den Verteidigern hindurch am langen Eck vorbei; mit einer sauberen Grätsche stoppte Kapitän Martin Holzer den spielfreudigen „Audi“, der aus 8 m zum Schuss ansetzen wollte, nachdem er zwei Abwehrspieler „vernascht“ hatte.

Packende Schlussviertelstunde
Die mit Fortdauer der zweiten Halbzeit stärker werdenden Gastgeber scheiterten zunächst noch zweimal an Wibmer (Dennis Jeller, Da Silva), durften in der 72. Minute dann aber doch jubelnd abdrehen: Nach einer präzisen Flanke von Tagger lief Da Silva dem Ball entgegen und ließ diesen mit dem Hinterkopf gegen die Laufrichtung des Keepers ins lange Eck abscherzeln.

Dann standen wieder die Torhüter im Mittelpunkt - Matreis Wibmer entschärfte einen Da Silva-Abschluss aus 12 m, FC WR-Goalie Thomas Heinzle fischte einen 20-m-Schuss von Raphael Schneeberger grandios aus der Kreuzecke. Auch in den Schlussminuten fanden beide Seiten noch Matchbälle vor; Daniel Steiner brach auf der linken Seite durch und passte scharf zur Mitte, der Ball lief parallel zur Torlinie, ehe Cecil Koller ausputzte; Schlussmann Heinzle rettete im Herauslaufen vor dem einschussbereiten Scheiber; Manuel Moser setzte sich auf der rechten Seite gut durch und spielte zu Sporer – ein Pressball mit Holzer beendete aber diese Aktion und schließlich auch ein Derby mit offenem Visier und gerechtem Remis.          FriSch

Nußdorf-Debant: Thomas Heinzle, Tobias Fuetsch (56.: Manuel Moser), Cecil Koller, Peter Klancar, Dusan Simic (59.: Marcus Neunhäuserer), Martin Neunhäuserer (80.: Ibel Alempic), Aldamir Da Silva, Dominik Tagger, Dennis Jeller, Peter Stojanovic, Dominik Sporer.
Matrei: Adrian Wibmer, Mathias Berger (77.: Raphael Schneeberger), Martin Holzer, Kevin Köffler, Christoph Steiner (73.: Benedikt Wibmer), Daniel Steiner, Daniel Kofler, Jonathan Panzl, Oliver Steiner (65.: Luca Blassnig), Christoph Jestl, Rene Scheiber.
Aguntstadion Nußdorf-Debant, 650, SR Edin Omerhodzic (BA Jürgen Hartenberger, Reinhold Theurl).
Gelbe Karten: Peter Klancar, Dennis Jeller bzw. Christoph Jestl, Christoph Steiner.
Tore: Aldamir Da Silva (27., 72., Kopfball) bzw. Rene Scheiber (2., 33. Spielminute).
Beste Spieler: Peter Klancar, Aldamir Da Silva, Dominik Tagger bzw. Daniel Steiner, Rene Scheiber, Martin Holzer.

FC WR-Trainer Ibel Alempic: „Wir sind zweimal in Rückstand geraten, aber auch zweimal zurückgekommen. Ein drittes Tor hätten wir wahrscheinlich nicht mehr aufgeholt. Es war ein Super-Derby, eine tolle Kulisse und eine absolut faire Partie.“

Union Matrei-Sektionsleiter Hans Peter Köll: „Beide Mannschaften hatten Chancen dieses Spiel zu gewinnen, deswegen geht das 2:2 unterm Strich in Ordnung. Debant war am Ende aus Standards heraus immer gefährlich, aber auch wir hatten einige gute Chancen das Spiel für uns zu entscheiden.“