Auswärtsspiel gegen Rennweg - 11.06.2009

SV Rennweg – Union Raika Matrei    3:5 (1:3) - 11.06.2009

Rennweg: Pirker, Lassnig, Ramsbacher, Pranjic, Stranner, Luger, Pichler, Griesser (60.: Krabath), Abwerzger, Truskaller, Schumi.
Matrei: Unterwurzacher, Steurer (75.: Assmair), Holzer, Alexander Riepler, Köfele, Martin Riepler, Christoph Steiner (61.: Mattersberger), Stefan Bachmann, Schneeberger (86.: Hertscheg), Trager, Resinger.
Rennweg, 150, SR Ranner (Weichsler, Granig).

Im Nachtrag am Fronleichnamstag benötigte Matrei einen Punkt, um jegliche theoretische Eventualität eines Direktabstiegs auszuschließen. Dass es sogar drei Punkte wurden, war im Weiterdenken zur Abwendung einer drohenden Abstiegsrelegation gegen den Viertletzten der Unterliga Ost von großem Vorteil.
Die Heimischen nützten eine Unachtsamkeit zur frühen Führung durch Goalgetter Martin Abwerzger. Beidseitig ergaben sich mehrere gute Chancen, denn Abwerzger hatte auch eine große Möglichkeit auf das 2:0 (25m-Freistoß über die Mauer an die Querlatte, 15.) und traf eine Hereingabe von links nicht richtig, so dass Benedict Unterwurzacher sicher arretieren konnte (23. Minute). Alexander Riepler hatte allergrößte Mühe mit der Bewachung des exzellenten Torjägers. Auf der Gegenseite kam Christoph Steiner zu einem Schuss aus sieben Metern Distanz, doch wehrte ein Verteidiger per Fuß ab. Matrei, das auf Daniel Ortner verzichten musste, lauerte auf seine Chance und nützte recht clever die Defensivschwächen Rennwegs. Vielleicht nahm das Heimteam aufgrund dieses Traumstarts und nach dem 6:1 in Penk vor Selbstbewusstsein strotzend die Begegnung in der Folge etwas zu locker. Beim Ausgleich spielte David Resinger einen Eckball zu Harald Trager, der weiter auf Stefan Bachmann legte, und dieser traf mit 25m-Flachschuss genau ins linke Eck. Das 1:2 entsprang einem Elfmeter nach Foul an Trager. Beim 1:3 ließ der Unparteiische nach einem Foul an Resinger Vorteil gelten, weil Trager an der Strafraumgrenze an den Ball kam – dieser spielte noch Keeper Christoph Pirker aus und verwertete. Rennweg verkürzte aus einer einstudierten Freistoßaktion, als Abwerzger von der Seite vor das Tor hob und der aufgerückte Defensivmann Ilija Pranjic per Kopf einnickte. Eine Ballstafette Riepler-Markus Köfele-Trager wenig später führte zum 2:4. Der Anschlusstreffer zum 3:4 – Abwerzger traf aus 16 Metern genau in die Ecke - brachte wieder viel Spannung ins Spiel. Libero Anton Steurer musste verletzungsbedingt aus dem Spiel, die Umstellungen brachten viel Hektik in die Matreier Hintermannschaft. Rennweg drängte auf den Ausgleich, ein Kopfball von Norbert Pichler strich knapp am langen Eck vorbei. Die Gäste vergaben drei bis vier „Hunderter“, ehe Bachmann in der 90. Minute seine Farben erlöste und nach einem Konter mit Schuss aus geringer Distanz ins kurze Eck traf.

Gelb: Oliver Griesser, Hannes Truskaller, Ilija Pranjic, Martin Abwerzger, Martin Lassnig bzw. Alexander Riepler, Anton Steurer.
Tore: Martin Abwerzger (3., 77.), Ilija Pranjic (50., Kopfball) bzw. Stefan Bachmann (27., 34., 90.), Harald Trager (37., 55. Spielminute).