Union Raika Matrei – SV Rothenthurn 4:4 (3:2) - 13.06.2009

Matrei: Unterwurzacher, Alexander Riepler (46.: Assmair), Holzer, Köfele (75.: Lukas Presslaber), Mattersberger, Stefan Bachmann, Martin Riepler, Resinger, Schneeberger
(54.: Daniel Kofler), Trager, Hertscheg.
Rothenthurn: Mark Takats, Mag. Lichtner (44.: Alexander Hackl), Mario Kerschbaumer, Stefan Steinwender, Dolinar, Arno Unterlerchner, Rud, Daxer, Marcel Pirih, Dominik Egarter, Zaletel.
Tauernstadion Matrei, 250, SR Schrittesser (Gruze).

Nach den vortägigen Entscheidungen in der Schlussrunde der Regionalliga Mitte waren die für eine Abstiegsrelegation in Frage kommenden Klubs – sieht man von einem noch möglichen freiwilligen Ausstieg des FC St. Veit/Glan ab (diese Meldung müsste bis 19. Juni dem Fußballverband bekannt gegeben werden, ansonsten würde die Mannschaft möglicherweise in die 2. Klasse versetzt) – auch gerettet. Dementsprechend agierten auch beide Teams. Die Zuseher bekamen ein sehr spannendes Spiel mit vielen Torszenen und Toren geboten.
Matrei begann stark und erspielte sich Chance um Chance, doch Rothenthurn kam noch vor der Pause ins Match zurück und glich in der 55. Minute aus. Und vorerst nochmals Pech für Matrei, als Harald Trager den Tormann überhob, aber nur die Querlatte traf (66. Minute). Trotzdem gelang Matrei erneut die Führung aus einem Elfmeter, aber Rothenthurn gab nie auf, kämpfte um jeden Ball und wurde mit dem alles in allem verdienten Ausgleich belohnt.
Weitere herausragende Matrei-Chancen gab es in der 7. und 10. Spielminute, als Rothenthurn-Schlussmann Mark Takats einen Trager-Schuss aus 10 Metern und einen 25-m-Schuss von Stefan Bachmann abwehrte, Bernhard Hertscheg aus spitzem Winkel drüber schoss (27.) und David Resinger – nach Idealpass von Trager - knapp das Tor verfehlte (67.).

Die Tore:

• 1:0 ein sehr schnell gespielter Angriff über Bachmann zu Martin Riepler, Pass flach vor das Tor, wo Trager aus fünf Metern zur Stelle ist und flach verwertet.
  • 2:0 David Resinger, von Schneeberger angespielt, lässt zwei Verteidiger aussteigen, trifft von der Strafraumgrenze genau ins rechte Eck.
  • 2:1 Jaka Zaletel zieht von der Mittellinie Richtung Tor, setzt sich per Pressball durch und schiebt am herauslaufenden Benedict Unterwurzacher vorbei ins linke Eck.
  • 3:1 Bei einem Angriff über die recht Seite spielt Bernhard Hertscheg den Ball zur Mitte, Trager leitet mit der Ferse weiter auf Resinger, dessen 16m-Schuss im linken Eck landet.
  • 3:2 Nach einem Eckball der Gäste kann Zaletel den Ball mit der Brust herunternehmen und aus kurzer Distanz eindrücken.
  • 3:3 Ales Dolinar schiebt im Strafraum den Ball an Unterwurzacher vorbei. Martin Assmair will ausputzen, trifft den Ball aber unglücklich, so dass dieser via Innenstange über die Linie rollt.
  • 4:3 Nach einem Strafraumfoul an Trager verwandelt Stefan Bachmann den Elfmeter ganz sicher.
  • 4:4 Dolinar erwischt bei einem 25m-Freistoß den Matreier Schlussmann am falschen Fuß, der Ball landet genau im Eck.

Gelbe Karten: Stefan Bachmann, Martin Riepler bzw. René Rud, Andreas Daxer, Ales Dolinar