Ranggeln Oberlienz am 22.06.2019

20190622 Ranggeln Oberlienz 118Dorffest mit großartigen Rangglertriumphen

Das vom neuen Oberlienzner Verein ,,Dorf leben“ organisierte Alpencupranggeln brachte für die heimischen Sportler wieder tolle Erfolge mit sieben Podestplätzen.

Die knapp 90 Teilnehmer aus dem gesamten Alpenraum beeindruckten mit gewaltigen Kämpfen das zahlreich erschiene Publikum das die heimischen Athleten lautstark anfeuerten. Julian Steiner konnte sich wieder über die Hoffnungsrunde bis ins Finale vorkämpfen und erzielte den zweiten Platz. In der Klasse 8-10 Jahre holte sich Gabriel Mariner erneut den Klassensieg. Matteo Huber, Matthäus Gander und Jakob Stemberger scheiterten knapp am Podium.

In der Jugendklasse erkämpfte sich Kevin Holzer den zweiten Rang der 16-18 Jährigen. Drei Tagessiege gab es in den Allgemeinen Klassen durch Janik Grünbacher (Klasse IV), Stefan Kollnig (Klasse III) und Rene Mattersberger (Klasse II). Michael Holzer mit Rang zwei in der Klasse III und Marco Gasser mit Rang drei in der Klasse IV rundeten das Erfolgsergebnis ab. Knapp am Podium vorbei schrammten mit Platz vier Christoph Schnell (Klasse IV), Manuel Stotter (Klasse III) , Albert Warscher (Klasse I) und Rene Mattersberger (Hogmoar). Der Mann des Tages in Oberlienz war Christoph Kendler aus Saalbach mit dem Sieg in der Klasse I und beim Hogmoarbewerb.