Heimspiel gegen Lind - 27. Juli 2019

20190727 Lind klUnion Raika Matrei – Union Lind/Drau 5:0 (2:0) - 27.07.2019

Beide Ligaabsteiger setzten vorerst auf eine kompakt stehende Vierer-Abwehrkette, daher nahm das Spiel nur langsam Fahrt auf. Nach einer Chance für Christoph Jestl (11.) fiel die Partie bis zur 24. Minute unter die Rubrik Mittelfeld-Geplänkel.

Dann wurde ein Schuss aus der zweiten Linie an der Strafraumgrenze nur kurz abgewehrt, Rückkehrer Manuel Amoser schlenzte das Leder ins lange Eck zum 1:0. Nach einer halben Stunde prüfte Jestl mit einem Flachschuss aus 18 m den Linder Schlussmann. Mit viel Geduld ließen die Matreier den Ball im Mittelfeld zirkulieren und warteten auf ihre Chance. Die kam in der 36. Minute in Form eines Freistoßes aus 20 m von der rechten Seite. Amoser
zirkelte die Kugel via linker Innenstange ins Tor. Danach kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, wurden aber nie gefährlich. Im Gegenteil – Jestl scheiterte aus 5 m an Goalie Luca Untergantschnig (44.).

Effizient
Die Partie gestaltete sich nach der Pause etwas rassiger, da sich die Kärntner mehr herauslocken ließen. Nach einem schnellen Einwurf kam Oliver Steiner vor dem Torhüter an den Ball, seinen leicht abgefälschten Schuss bugsierte schließlich der eingewechselte Fabio Pargger aus drei Metern zum 3:0 in die Maschen. Das 4:0 leitete Pargger mit einem schnell abgespielten Freistoß auf Amoser ein, der mit einem herrlichen Heber abschloss. Wenig später lief Steiner nach einem Steilpass von Pargger
allein auf das Tor zu und setzte das Leder an den Pfosten. In der Folge ließen die Gastgeber Lind etwas besser ins Spiel kommen – Kevin Köffler wehrte einen Stanglpass von René Löschnig gerade noch zur Ecke ab –, doch die Chancen hatte weiterhin Matrei. Jestl zwang Untergantschnig mit einem Schuss aus 25 m zu einer
Parade, einen weiteren Treffer konnte der Keeper mit Hilfe der Außenstange verhindern. In der Schlussminute überlief Jestl seinen Gegenspieler Alexander Preissl, der ihn von hinten zu Fall brachte. Neben der gelb-roten Karte gab es auch Elfmeter, den Martin Holzer souverän zum 5:0 verwandelte.

Matrei: Lukas Unterlader, Kevin Köffler, Martin Holzer, Daniel Resinger, Manuel Hanser (72.: Benedikt Wibmer), Christoph Jestl, Daniel Kofler, Manuel Amoser (72.: Mathias Schneeberger), Jonathan Panzl, Julian Egger (46.: Fabio Pargger), Oliver Steiner.
Lind/Drau: Luca Untergantschnig, David Obweger, Alexander Preissl, Eduard Ebner, Markus Wegscheider (76.: Philipp Hopfgartner), Lukas Gritschacher, Daniel Ebner, Stefan Zagler (10.: Jonas Ebenberger), Marco Ebner, Fabio Muchar (84.: David Oswald), René Löschnig.
Tauernstadion Matrei, 350, SR Andreas Stastny (René Petschnig).
Gelbe Karten: Christoph Jestl bzw. Marco Ebner, Markus Wegscheider.
Gelb-Rote Karte: Alexander Preissl (Lind/Drau, 90. Spielminute).
Tore: Manuel Amoser (24., 36., 57.), Fabio Pargger (54.), Martin Holzer (90. Spielminute, Elfmeter).
Die besten Spieler: Manuel Amoser, Jonathan Panzl, Daniel Kofler, Daniel